Пятница, 18.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 4 5 »
Показано 16-30 из 61 сообщений
46. fegal   (27.02.2007 00:36)
0  
Для Соискателя.
Вращение ферритового диска приводит к его самонамагничиванию. Это известный эффект. Если диск токопроводящий, то можно предположить, что при этом в нем индуцируются электрические напряжения в радиальном направлении. Но такой механический вариант - супер-сложный для изготовления. В малогабаритном исполнении - работать не будет по причине малого значения числа Рейнольдса. Понадобится "тарелка" диаметром никак не меньше 20 метров, которую, к тому же, ещё нужно очень быстро вращать. Попытаюсь изложить, на мой взгляд, самый простой для повторения, но не для понимания, вариант электрической машины для ЛА. На сковороду наливается ртуть, которая подогревается локально, в центральной области этой сковороды. В результате подогрева, в ртути образуются электрические токи (токовые "шнуры") радиального направления, с круговым вращением. Угловая скорость этих токов ("шнуров") может быть большой. В конечном итоге можно получить магнитное поле вращающееся с частотой порядка 100 - 300 МГц. Далее, нужно решить, какой формы будет ЛА (Летательный Аппарат). Например, пусть он будет в форме шара диаметром 2м. Рассмотренная выше сковорода ставится в центре нашего шара. При правильно подобранном режиме подогрева ртути, а следовательно и скорости вращения поля, магнитные силовые линии не будут успевать разлетаться в бесконечность, за 1 оборот исходного поля, в этом смысл эффекта самоусиления магнитных полей, который мы задействовали в данном варианте. Здесь нужно упомянуть ещё об одной важной детали нашего ЛА. Это юбка, (или шайба) устанавливаемая снаружи по диаметру шара. Она необходима для того, чтобы магнитные поля, вращающиеся вблизи наружной поверхности шара, в взаимно противоположных направлениях, не "наезжали" друг на друга. Поясню, изложенная выше схема - не моя. Пространное описание ЛА было найдено в старинных индийских записях/архивах. Там однозначно упоминается ртуть, указывается, что её нужно подогревать, имеются и другие технические подробности, не упомянутые здесь.

45. Соискатель   (23.02.2007 14:47)
0  
Интересный сайт, я был там окого года назад. Интересно, что он между катушками и конденсаторами зарисовал (см. 2a.jpg)?! Мне не совсем понятно как намотаны и подключены катушки, и как выглядит результирующее поле в данной системе...
А что Вы думаете про униполярное динамо? Ведь при врещении токопроводящего диска в постранстве, занимаемого магнитным полем, возникает электрический ток, но не самого магнита. Т.е. магнит "открывает" какой-то "канал" в пространстве?

44. fegal   (23.02.2007 00:13)
0  
Для Соискателя.
# На сайте http://www.thermonuclear.narod.ru/ (Григорьев Е. )
представлена фотография некоторого изделия для реализации способа создания постоянного магнитного поля (2а.jpg).
Текст заявки на изобретение так же доступен.
По факту - предложен способ усиления магнитного поля. Для достижения цели используется эффект, известный под названием динамо-эффект. Известен способ под названием - быстрое динамо. Согласно этого способа начальное тороидальное поле растягивают вдвое, складывают в восьмерку, затем петли восьмерки совмещают. При каждом повторении этой операции происходит двукратное усиление магнитного поля.
Для реализации этого способа необходимо, чтобы число Рейнольдса превысило 10. В космической плазме или в планетарном масштабе это число значительно больше 10. В технических установках из-за ограниченности их размеров значения числа Рейнольдса как правило, недостаточны для работы динамо-эффекта.
# В устройстве (электрической машине) Григорьева (2а.jpg) число катушек в группах - кратно трем. В ожидаемом максимуме поля, который находится между группами катушек, по их общей оси предварительно зажигается плазма, например с помощью электрического разряда. На катушки подается напряжение. Направление вращения магнитного поля в первой группе катушек противоположно направлению - во второй. В результате, некоторая часть общих для обеих катушек, меридиональных магнитных силовых линий перекручивается, складывается, образуя азимутальное усиленное результирующее постоянное неподвижное или слабо вращающееся, относительно общей осевой линии, магнитное поле.
Т.к. система питания катушек n-фазная, т.е. нет нулевых точек, результирующее поле будет нарастать, нарастать и нарастать.
Устройство (2а.jpg) может питаться и постоянным током.
Ясно, что в этом устройстве можно получить вращающееся
магнитное поле. Для того, чтобы это устройство можно было применить в качестве двигателя (электрической машины) для аналога НЛО необходимо, опять же по моему мнению, чтобы получаемое магнитное поле вращалось с частотой - например 20 МГц. Тогда это уже будет индуцированный ротор и он будет иметь свойство - удерживаться на некоторой поверхности, над катушками. Т. е. это устройство можно взять за прототип и сделать на его основе двигатель, для ЛА - аналога НЛО.
* * *
Григорьев Е. изобрел замечательную электрическую машину и зачем ему нужен после этого термояд, я так и не пойму. Термоядерные электростанции никогда не будут строиться, это тупик.

43. Соискатель   (22.02.2007 11:53)
0  
Спасибо за ответ. Действительно повторить zv47 непростая задача. А скажите, каким образом (способом) можно еще получить подобное явление: вращение магнитного поля, насколько я понимаю, вращая магнит вдоль оси S-N не создает вращающегося магнитного поля, этому подтверждение униполярное динамо?

42. fegal   (21.02.2007 10:56)
0  
Для Соискателя.
История появления чертежа zv47 следующая. Есть словесное описание,
сделанное скорее всего поваром в 1947-1948г. Я же по этому словесному
описанию
сделал чертеж (или рисунок). Занимаюсь изобретательством не первый
год, так что понимаю - "высосать из пальца" или как-то еще выдумать
такие конструктивные признаки и их взаимосвязь - не возможно.
Теперь по существу конструкции. Мне не известно, были ли попытки
повторить её. Если иметь ввиду возможность повторить устройство, то
по моему мнению, этот вариант - один из самых сложных, трудных.
Прежде всего, недопустимо змеевик сделать ни больше ни меньше, относительно
размеров имеющихся в оригинале. Это потому, что скорость звуковой волны
(или УЗ-волны) в воде ~1.5 км/c и изменение размеров змеевика приведет к
изменению угловой скорости УЗ-волн в нем, что недопустимо. Параметры
катушки (для дросселя) нужно рассчитывать исходя из имеющихся размеров
ферритового стержня. Рабочая частота - в пределах 15 - 30 кГц. Здесь не
вижу никаких проблем. В устройстве используется эффект самоусиления
магнитных полей. Обязательно ознакомьтесь с ним по ссылке: "Физическая
энциклопедия", том 1, М.,Совец.энцк., 1988г. стр. 469. Название статьи
- "гидромагнитное динамо". В "Физическом энциклопедическом словаре"
этот эффект называется - "динамо-эффект". Если Вам не удастся задействовать
этот эффект, то все остальное - бессмысленно, т.к. работать не будет
с гарантией 100%.

41. Соискатель   (19.02.2007 13:13)
0  
А скажите, Вы, или кто-нибудь пробовал в жизни собирать подное устройство (zv47), т.к. у меня, почему-то, небольшой прототип его похоже никаких признаков жизни не подавал. Есть ли у Вас сведения по параметрам сигнала, приложенного к дросселю, параметры самого дросселя?

40. fegal   (15.02.2007 16:33)
0  
На форуме данного сайта ( http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=fegal )
открыт парад гипотез. Это гипотезы естественнонаучного или технического направления. Если
Вы имеете таковые, свои или не свои, пожалуйста, выложите их там.

39. fegal   (15.02.2007 00:02)
0  
Отвечу так. По адресу http://zp.kosmopoisk.org/files/efir.djvu можно скачать книжку академика РАН В. А. Ацюковского "12 экспериментов по эфиродинамике". То есть, опыты уже давно сделаны.
Вот и представьте, насколько все схвачено, если даже академику не удается что либо изменить. На сегодня, инертность существующей системы большая и вообще она стремится к бесконечности.
Есть только один способ (или путь) быстрого изменения направления движения системы. Это появление принципиально нового оружия.
Например еще тогда, 100 лет назад, Никола Тесла говорил, что есть возможность сжечь летящий самолет (или группу) - дистанционно. Скорее всего, это его высказывание и послужило основой сюжета для "Гиперболоида
инженера Гарина". У Беляева - это похоже на современный лазер. Теса же имел ввиду иное техническое решение, больше похожее на "Зеркала Козырева". В обеих вариантах используются зеркала. Я бы это назвал мезонной атакой, суть которой в навязывании некоторого физического процесса ( например
последовательность электрических импульсов) атакуемому объекту, находящемуся в некоторой точке пространства. Современное оружие, а это в основном оружие кинетического типа, будет выглядеть просто детской игрушкой по сравнению с мезонной атакой. Насколько это реально? Если Тесла говорил - значит в принципе - осуществимо и у него, как минимум в голове, уже были соответствующие технические решения.

38. Соискатель   (13.02.2007 18:53)
0  
Спасибо за расширенный ответ.
Я просто уже много читаю про эти вещи, Никола Тесла, продольные волны, скаляры, Н-антенны, сверхспособности человека и т.д.
А что касается практического применения теоретических и гипотетических обоснований в реальной жизни? Можно ли сделать простенькие опыты, которыми можно было бы это все подтвердить и использовать на благо развития человечества?

37. fegal   (11.02.2007 19:56)
0  
Для Соискателя.
Я проведу Вас по коридору.
На все ключевые вопросы технического типа имеются ответы.
Остаются неясными вопросы политического типа.
Кратко - техническая часть.
Энергия полей и взаимодействий имеет материальный носитель
- эфир. Всё вещество погружено в эфир, который по своим свойствам
похож на газ. Обратите внимание - только похож, но это не газ.
(См. гипотезу/теорию В. Ацюковского например в журнале "Техника
Молодёжи", № 6, 1979 г., стр. 24. ) Так что межзвёздное пространство
заполнено эфиром. В эфире могут существовать и существуют
всевозможные устойчивые и неустойчивые вихри. Существуют
устойчивые вихри (струны) соединяющие отдельные планеты определённого
типа - имеющие железное ядро.
Можно легко убедиться в существовании струн на нашей планете с помощью
прибора - эфирометра (http://fegal.narod.ru/54.htm ). Далее, принимаем во внимание
труды академика РАН А. Б. Мигдала касающиеся поведения физического
вакуума (эфира) в сильных/сверхсильных полях (конденсация, испарение ).
Понижение (повышение) давления эфира ниже (выше) критического
приводит к скачкообразному образованию (разложению) вещества из (в)
волнового пакета (волновой пакет).
Так что, общая схема перемещения с планеты А на планету В, которой
пользуются с незапамятных времён все разумные существа - следующая:
На планете А нужно войти в струну имея в своём веществе давление
эфира близкое к критическому. В момент входа в струну относительное
давление становится за критичным, вещество превращается в волновой
пакет который движется на другой конец струны, расположенный на планете В.
Там давление ниже критического и вещество восстанавливается.
Заметьте, вовсе не обязательно, чтобы веществом был аппарат типа -
звездолёт. Человек с хорошей нервной системой может создать в своём
теле как повышенное так и пониженное давление эфира. Вспомните эффект
прилипания алюминиевых ложек, утюгов и прочего, многократно демонстрировавшийся
по телеку, а так же эффект левитации.
Ясно, что наша галактика имеет просто гигантский лабиринт состоящий
из струн и узловых планет. Число узловых планет может быть порядка
10000000. Как и всякий нормальный лабиринт, он имеет тупики т.е.
планеты у которых имеется только входящая струна. Есть основания предполагать,
что наша планета изначально была тупиковой и лишь около 5000 лет назад,
усилиями группировки (или нации/ цивилизации ) лилипутов была сделана проходной.
Например, если я желаю совершить путешествие на другой конец
галактики, то мне понадобится пройти некоторое число промежуточных
узловых планет. На каждой промежуточной планете мне нужно как то
перебраться с одной струны входящей, в другую - исходящую. То есть
пройти или пролететь некоторое расстояние по промежуточной планете.
Отсюда ясна причина эпизодичности в появлениях объектов НЛО на Земле.
Вопросы политического типа завязаны на проблеме эфира.
В 1920 году А. Эйнштейн в своём труде "Эфир и теория относительности"
убеждённо пишет " .......... эфир существует. Согласно общей теории
относительности пространство немыслимо без эфира.". Но далее
всё пошло каким то странным путём. В результате, в Физическом
энциклопедическом словаре, на стр. 907 читаем "теория относительности
полностью сняла проблему эфира, упразднив его." ( Имеется ввиду
специальная теория относительности. Она противоречит общей теории
относительности того же автора.)
Ю. А. Храмов, "Физики", Наука, 1983 г., стр. 309 - читаем "В работах
Эйнштейна поднят ряд гносеологических проблем, но его
философские взгляды не всегда последовательны."
Ах вот в чем дело, А. Эйнштейн был непоследовательным, а его
последователи - последовательны. Довели дело до логического конца.
В подобных случаях говорят "за что боролись, на то и напоролись."
Теперь, в случае признания факта существования эфира понадобится
переписать чуть ли не все стабильные учебники. Но и это ещё только
пол беды. Далее автоматически из вновь написанных учебников будет
следовать, что движение нереактивного типа возможно, а летательные
аппараты реактивного типа не нужны т.к. явно не выдержат конкуренции
с аппаратами нереактивного типа. С чьей подачи попали в тупик - как бы
не понятно. Но мы попытаемся понять.
Вообще, Академия Наук добыванием знаний не занимается, это даже
не декларируется (см. сайт Академии Наук). Главная задача - обеспечить
надежные тормоза по определенным научным направлениям. Почему так?
Поясню следующим образом. Официальная наука в течении примерно 100 лет
"вешала лапшу на уши" по поводу происхождения человека. Искали и находили
соответствующие доказательства о том, что он якобы произошел от обезьяны.
И вот наконец эта догма перестала существовать. Теперь официальная наука
поясняет этот вопрос следующим образом: "превращение обезьяны в человека
на путях эволюции - исключено". Это в конечном итоге означает, что мы
из разных миров. Примерно один раз за 500 лет, путешественники попадали
в этот тупик с названием - планета Земля и оставались здесь навсегда.
Например, сколько бы европеец не жил в Монголии - монголоидом он не
станет, тем более - в Африке - негром. В связи с этим, становится более
понятной политика проводимая в отношении так называемой проблемы НЛО.
Раскрытие всех подробностей касающихся этой проблемы приведет к тому,
что с новой силой "вспыхнет" дружба народов.

36. Соискатель   (07.02.2007 14:52)
0  
Могли бы Вы поделиться мыслями, знаниями по поводу понимания сущности эффектов и их воспроизведения, закономерностей, необходимых для создания устройств, про которые Вы пишите в статьях. Т.к. официальная наука , с некоторых пор, меня сильно не устраивает.

Заранее благодарен.

35.   (01.02.2007 07:17)
0  
Для Соискателя.
Что отписать?
Для тех, кто еще не знает, то, что Вы видите в гостевой книге - эти бесконечные ссылки - называется дорвеии. Редактировать невозможно.
Остается один вариант - удалить гостевую книгу.

34. Соискатель   (24.01.2007 14:27)
0  
Доброе время суток.
Автор статей, отпишите мне пожалуйста на e-mail.
Спасибо заранее.

33.   (08.07.2006 13:17)
0  
Fort Langley
British Columbia

Девид Гемел и Пьер Синклер (Pierre Sinclaire, SINCLARE TECHNOLOGY RESEARCH LTD) разрабатывают прототип летающей тарелки
http://sun-day.jino-net.ru/antigravitation/ufo-project/ufo-project.html


Их координаты находятся через Гугл

http://www.google.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rls=DVXA,DVXA:2006-21,DVXA:en&q=Pierre+Sinclaire++TECHNOLOGY+RESEARCH+LTD

Помогите им! :)

SINCLAIRE Pierre Sinclaire Technology Research Ltd. Box 839, Fort Langley, BC Canada, V1M 2S2. Fax : 604 888-8641 et e-mail : magnet@smartt.com

32. ТЗ   (01.05.2006 22:04)
0  
Интересные материалы.
Кое-что не понял. Почему один кварц реагирует на плотность эфира а другой нет. Почему влияет только вертикальная галактика, а не с боку?
Впрочем, похоже автор в этой гостевой не появляется. А жаль.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz