Генератор 60.

«Генератор 60».
(Бифилярный генератор реактивного тока.)


Известны эффекты сопровождающие работу устройств, содержащих неориентированные контуры. С помощью неориентированных контуров типа электрических аналогов листа Мёбиуса получают нечто похожее на шаровые молнии. [ Шахпаронов И. М., «Излучение Козырева - Дирака и его влияние на животных»; http://www.physical-congress.spb.ru/russian/shahparonov/shahparonov.asp ].    Известен «конвертор энергии гравитационного поля» на основе электрического эквивалента ленты Мёбиуса. [ Niper, Hans. A. Revolution in Technik, Medizin, Gesellschaft. 1983. "Gravitational Field Energy Research in Japan" с. 68-71 ] В состав устройства входит катушка, выполненная в виде двойного соленоида, содержащая 1000 витков, 3 конденсора, диск из специального сплава и ферритовый блок. Возле двойного соленоида установлена катушка генератора, состоящая из 40 витков провода. На генератор подается 3-х фазное напряжение, чтобы получилось вращающееся электромагнитное поле. Наблюдается постоянное увеличение потенциала на выходе, которое автор конвертера, японский ученый Шиничи Сеик, объясняет постепенным, непрерывным поглощением энергии гравитационного поля. Начальный потенциал – 3В постепенно увеличивается, достигая 40В за 3 месяца. По мнению ученого, этот результат показывает постепенный приток энергии. При этом наблюдается постоянное уменьшение частоты. За трое суток частота уменьшается от 100 кГц до 1.5 кГц. [ Ещё по теме: 1) Виленкин, «Времятрон», Sur la piste de l`energie libre http://quanthomme.free.fr     2) http://vesti.ru/2001/07/26/996163684.html     http://www.grus.ru     3) http://www.skif.biz/index.php?name=Pages&op=page&pid=4     4) http://jre.cplire.ru/jre/mar00/4/text.html ]



Другие работы.

      Электрический ток -
это вихрь/кручение (torsion) в окружающем пространстве; вихрь имеет винтовую структуру с очень малым шагом (10-12) м; наличие разности потенциалов на проводе возбуждает вихревой поток (вихрь) который распространяясь вокруг провода (над проводом) «тащит» в проводе на себя - эфир; движущийся эфир - в свою очередь - увлекает в движение носители электрического тока (электроны, ионы и т. д.); [(~) Базиев Д. Х. «Электричество Земли», М., Коммерческие технологии, 1997г., с. 43.]
      Суть реактивного тока (по Базиеу) в следующем: по разным причинам вихрь активного тока, получает поступательное движение в направлении тупикового конца проводника. Дойдя до тупика, вихрь, потеряв шаг, через некоторое время dt, начинает движение в обратном направлении. При этом изменяется направление вращения вихря на обратное. Таким образом, направление вращения реактивного и активного вихрей - различное, реактивный вихрь располагается над активным, т. е. его радиус больше и движется он навстречу активному. О реактивном токе имеет смысл говорить - только при наличии активного. Ясно, что магнитное поле создаваемое активным током - отчасти гасится реактивным. Электросчётчики реактивной энергии используют этот эффект.
      Для проверки того факта, что движущийся эфир является первопричиной движения носителей электрического тока (электронов) в проводе - может быть использован представленный ниже автогенератор («генератор 60»). Здесь мы убедимся, что движение (или колебание) эфира первично, а движение носителей электрического тока (электронов) - вторично.
      Уже известен похожий опыт. [В. А. Ацюковский, «12 экспериментов по эфиродинамике», г. Жуковский, изд-во «Петит», 2003г. стр. 21. Внизу, всё что в «клеточку» - цитата из этой работы. (Для нормального отображения значков в формулах - нужно использовать браузер «IE»)]

Эксперимент № 6. Сжимаемость тока.

Постановка задачи.
      Как известно, плотность тока g в среде, имеющей проводимость s, диэлектрическую проницаемость e и магнитную проницаемость m определяется электрической напряженностью Е как    g=(s+e / t) E    (6.1)
      Поскольку электрическая напряженность и плотность тока в конкретной среде связаны простым коэффициентом пропорциональности, а, как показано в предыдущем разделе (стр. 18 «компенсация электрического поля в среде»), распространение электрической напряженности может происходить в продольном направлении, то и распространение плотности тока может иметь волновой характер. Однако волновой характер любого возмущения может происходить тогда, когда материальный носитель этого возмущения способен сжиматься, образуя тем самым градиент плотности, который в данном месте и является причиной дальнейшего продвижения процесса.
      Постановка эксперимента.
      Для проверки факта сжатия электрического тока может быть использована коммутируемая цепь. Поскольку в разрыве цепи на контактах образуется разность потенциалов, то после замыкания контакта оказывается, что эта разность потенциалов подключена к участку цепи с нулевым сопротивлением, что должно вызвать всплеск тока на этом нулевом сопротивлении. Этот всплеск затем будет расходиться вдоль цепи.
      Схема эксперимента приведена на рис. 6.1а.
      Электрическая цепь представляет собой два отрезка провода по несколько метров длинной подключенных каждый одним концом к электрической батарее, а вторым концом к периодически замыкаемому и размыкаемому контакту. От проводов отходят отводы, припаянные к проводу основной цепи на расстоянии одного метра друг от друга. При замыкании контакта в цепи возникают импульсы, которые могут фиксироваться осциллографом. Устанавливается факт того, что при замыкании контакта на каждой паре отводов возникают короткие импульсы, при этом на отводах, удалённых от контакта, амплитуда импульсов уменьшена, а длительность увеличена. Это и означает рассасывание тока вдоль проводника, что может быть охарактеризовано как сверхпереходный режим коммутации.

tok6

Предварительные эксперименты подтвердили высказанные предположения (рис. 6.1б).
      Выводы.
      Эксперимент подтверждает факт сжимаемости тока, а также необходимость и в этой части уточнения уравнений электродинамики.


Ацюковский В. А.   




      Идея генератора.

      Идея - работать исключительно - с эфирными токами.
Для этого, используется катушка с намоткой типа «бифиляр». Это делает невозможной генерацию за счёт электронной схемы. При однонаправленном пропускании импульса электрического тока по виткам обмоток L1 и L2 (рис. 60-1а) - содержащийся в проводах катушки эфир - откачивается - приводя к образованию градиента давления по его длине. Наличие градиента давления в проводах приводит к вытеканию (затеканию) эфира в окружающее (из окружающего) пространство. Процесс рассасывания, вытекания (/затекания) сопровождается характерным шумом который похож на детерминированный хаос. (Дополнительным источником шума могут быть также тепловые колебания накладывающиеся на движущийся эфир. В электронике используется термин - тепловой шум.) Пока существует детерминированный хаос - транзисторы закрыты. После того как хаос прекращается, транзисторы открываются создавая одиночный импульс тока - и цикл повторяется.
      Электрические токи в проводах катушек L1, L2 - всегда встречные. Это следует из факта наличия сплошного спектра, так как в противном случае - никакого сплошного спектра не было бы, а были бы колебания на частоте резонанса данной катушки. Поэтому ток рассасывания в одной из катушек (L1 или L2) является реактивным для другой. Это обстоятельство дало основание назвать устройство бифилярным генератором реактивного тока.
      Концептуально - схемы представленные на рис. 6.1 и рис. 60-1а одинаковы. В обеих вариантах, в результате импульса, эфир перераспределяется приводя к образованию градиента давления по его длине. Эфирный ток рассасывается продольно по разным проводникам. На рис. 6.1 - две катушки содержащие по 1/2 витка, на рис. 60-1а - многовитковые катушки.






      Реализация идеи.


      Вариант №1.


      Принципиальная схема генератора представлена на рис. 60-1а. Катушка «бифиляр» (L1, L2, рис. 60-1а): в два провода, 140 витков, индуктивность 100 мкГн, сопротивление 4.5 ом. (Начала выводов помечены точками.) Катушка связи L3: диаметр 4 мм, длинна намотки 100 мм, число витков 500, индуктивность 45 мкГн, сопротивление 2.45 ом. К катушке L3 подключался осциллограф, эпюры - на рис. 60-1б, 60-2в, 60-3.
      Индикатором существования нового эффекта - эффекта реактивного магнитного поля - является катушка связи L3. Период T1 (T1=0.22 мкс) соответствует частоте 4.54 МГц и является резонансом измерительной катушки L3. Период T2 (T2=2.5 мкс) тождественен времени рассасывания тока вдоль проводника для эксперимента № 6 (рис. 6.1). Здесь нас интересует всё, что происходит в течение этого периода (T2), в частности - введение ферритового стержня в катушку (L1, L2) - удлиняет его, а период T1 при этом остаётся неизменным. Подробнее об эффекте здесь.

рис. 60




      Вариант №2.

      Этот вариант рассчитан на питание от стабильного источника с напряжением 5 вольт (рис. 60-2). Катушки L1, L2 намотаны алюминиевым проводом. Из полученных данных следует, что для алюминиевого провода, так же как и для меди существует сплошной спектр. Измеренное напряжение в импульсе - на выводах катушки L1 (или L2) составляет 37....40 вольт. Измеренное напряжение в импульсе - на выводах начал (или концов) катушек (L1, L2, т. е. меж катушечное) составляет 1 .... 1.2 вольта, а в идеале оно должно бы быть здесь - равным нулю. Что же касается токов, то здесь, в бифилярной катушке, они не могут идти в одном направлении поэтому постепенное (экспонентное) снижение уровня происходит в виде малых колебаний (качаний) в взаимно противоположных направлениях.
      Введение ферритового стержня в катушку (L1, L2) не приводит к изменению периода T1, т. е. частота резонанса катушки L3 (4.54 МГц) - стабильна. Происходит увеличение числа колебаний в затухающем ряде и как следствие - ступенеобразное (ступенчатое) увеличение периода T2.

рис. 60-2





Вариант №3.

      В варианте №3 использовалась та же схема (рис. 60-2а), только заменена катушка на применяемую в варианте №1.
      Частота резонанса для катушки L3 осталась прежней - это 4.54 МГц.

рис. 60-3





Вариант №4.

      Схему можно собрать так, как показано на рис. 60-4. Причём, если поменять местами (попутать) выводы катушек - соединив точку а с точкой b', точку b с точкой a' - то схема не теряет работоспособности. Более того, если в точках c, c' сделав разрывы - поменять местами базовые выводы транзисторов - то схема и в этом случае продолжает работать.

рис. 60-4






      Модель
(итог).

      Токопроводящее вещество, в частности провод - заполнено эфиром(/или_лептонным_газом). Этот эфир в проводе представляет из себя левые роторы, он удерживается проводом, не смешивается с эфиром содержащимся в окружающим пространстве. Его давление в проводе может существенно отличаться по величине, по сравнению с окружающим пространством.
      Избыточное (пониженное) давление эфира в проводе, приводит к всасыванию эфира(/или_лептонного_газа) из окружающего пространства и этот факт обнаруживается специальным прибором «эфирометром кварцевым».
      Короткий импульс напряжения перераспределяет эфир в проводах - приводя к образованию градиента давления по его длине. По завершении импульса - начинается процесс рассасывания тока. Так как для бифилярной катушки - эфирные токи в среднем - никуда не идут, то и электроны в среднем - неподвижны. Этот тип тока (рассасывание тока) отличается тем что нет соответствующего ему поределённого напряжения на противоположных концах катушки. Возбуждаемое им переменное магнитное поле имеет широкий спектр. Поэтому для таких колебаний - спектр детерминирован (предопределён) электрическими параметрами провода/катушки. В частности, увеличение индуктивности катушки приводит к замедлению (удлинению) эффекта рассасывания тока. После того как давление эфира в проводе становится выше определённого уровня - рассасывание тока прекращается и это приводит к прекращению колебаний носителей заряда.
      Теперь мы убедились, что движущийся в проводе эфир(/или_лептонный_газ) - является первопричиной движения носителей электрического тока (электронов, ионов и т. д.), а не наоборот, как утверждается в учебниках. В частности, направление движения электронов совпадает с направлением движения эфира(/или_лептонного_газа) в проводе. Ток в проводние - всегда левый (левый ротор), противоположность ему - ток смещения (правый ротор), который в принципе не может течь по проводнику.
     










 сентябрь 2010 г.
 редакция; октябрь 2010 г., добавлена ссылка.
 Кузин В. Г.



_____На главную.